Гонки на собачьих упряжках Завiруха : Официальный сайт

"Завiруха 2012"

В 2012 году «Завiруха» была включена в календарный план республиканских спортивно-массовых, физкультурно-оздоровительных и туристских мероприятий, утвержденных приказом Министерства спорта и туризма Республики Беларусь. Это зимний фестиваль здорового образа жизни. Красота собак, их явное и яркое стремление бежать, решительная настроенность спортсменов – все это не оставило зрителей равнодушными, а вкупе с культурной программой и зимними развлечениями создало незабываемую атмосферу зимнего, праздника. Многие гости приезжали семьями, было много молодежи.

Участники и зрители увозили с собой улыбки, приподнятое настроение, яркие эмоции, и незабываемые впечатления, а некоторые  даже серьезно вознамерились поучаствовать в следующей Завірухе.

Мероприятие посетило более 2500 человек. Зрители приезжали, из всех регионов Беларуси и из-за рубежа.

Участие в соревнованиях приняли около 40 спортсменов из Литвы, Латвии, России и Беларуси.

Интервью с участниками и сюжеты о гонке были показаны в эфире крупнейших федеральных Белорусских и Российских телеканалов в день соревнований и после них. Информация о мероприятии стала отправной точкой для съёмок разных тематических передач. Широко освещалась «Завiруха» и в печатных СМИ и в сети Интернет. 

«Завiруха-2012» в СМИ